воскресенье, 20 июня 2010 г.

Если бы Вы получили МИЛЛИОН долларов США?

На  Наборах своей интернет-Школы я задаю вопросы, которые впервые узнал в книге Джона Каленча для осознания своей миссии на Земле. Один из вопросов звучит так: "Что бы вы сделали, если получили миллион долларов США?"

Данный вопрос во всей подробности раскрывает финансовую грамотность отвечающего и его отношение к финансам.

Вот некоторые отзывы участников набора моей школы:

"Помогла детям расплатиться с долгами, приобрела бы недвижимость детям,  купила бы машину, совершила бы с семьей кругосветное путешествие. "
 "Сначала купил себе автомобиль Mitsubishi Lancer FQ - 400! Остальную часть денег я положил в банк и жил на ежемесячные проценты радуясь и путешествуя по всему миру!"  
"Отдала бы долги, а остальное положила бы в надежный банк, пусть даже не с очень высокими процентами."
"Отдала бы все долги, ипотеку в первую очередь.Купила бы Джип-BMW  - это моя давняя мечта, помогла брату у кторого тяжелое материальное положение, и из-за этого впал в глубокую дипрессию.Опять же вложила бы в развитие МЛМ для себя и если останется, то путешествовать."
"50% инвестировала или в банк под 8% годовых.
10% родителям купить машину и достроить дом.
10% семье на выплату за дом.
10% на отдых
10% дочке на учёбу"


 "я бы в первую очередь купила себе большой дом, большую машину, сделала бы капитальный ремонт дома родителям или купила им новый, сделала бы маме операцию на глаза. А что останется, поделю на то что вложу в себя, т.е. в свое развитие, в банк под %% и в какое-нибудь прибыльное предприятие.

Для начала, я бы купила дом и обстановку в нем. Часть денег вложила бы в образование сына. Часть отдала бы своим близким, и какую-то часть

пожертвовала бы детскому дому в России, если б что-то осталось - инвестировала." 

Некоторые отвечали, что как деньги приходят, так они и уходят и поэтому, раз они свалились с неба, то они их просто бы раздали. Подсознательно эти люди думают, что деньги должны приходить только тяжёлым трудом и "в поте лица". Я считаю что если занимаешься своим делом и выполняешь свою миссию, то деньги приходят легко. 

А вот ответ другого участника Школы:

"Дело в том, что вопросы финансовой грамотности интересуют меня уже давно, при этом в литературе приводится масса примеров, когда люди выигрывают в лотерею гораздо больше $1000000, и через год становятся еще беднее, чем были. Кстати, призываю задуматься об этом многих ответивших на этот вопрос прямо здесь: практически ни у кого нет ясного финансового плана использования капитала. Мой ответ таков: я разработаю новый личный финансовый план с учетом появившегося капитала, путем формирования сбалансированного портфеля инвестиций обеспечу себя материально, а затем буду заниматься тем, что указано в первом вопросе. " 


Я согласен с последним ответом участника Школы.

Чтобы получить базовые знания о личных финансах, я рекомендую:
1) электронную книгу моего друга Владимира Авденина, которая называется "Азбука финансовой грамотности". Вы её даром можете скачать по этой ссылке: http://dostatok.ru/my_books/azbuka/Avdenin_Azbuka.rar До 9 мая данная книга продавалась по 10 долларов США. Она изменила отношение к личным финансам у тысяч человек. 
2) видеосеминар моего издательства "Новая реальность" Владимира Авденина "Финансовая грамотность", который мы организовали, записали, издали и теперь реализуем.
3) электронную книгу Владимира Авденина "Как составить личный финансовый план"
4) обучение в Международной школе инвестирования и финасов (ISIF), г.Лондон, с которой я сотрудничаю.
 К данной теме хочу предложить вам видеоролик  Серёги "Миллион долларов США":


А как бы вы ответили на этот вопрос?

Ответы пишите в комментариях к статье.

13 комментариев:

  1. Павел, я смотрю ты сознательно уходишь от слова "бесплатно", а вместо него употребляешь "даром".
    Что ж, возьму такой подход себе на вооружение.

    p.s. 3-я ссылка не рабочая.

    ОтветитьУдалить
  2. Даром и бесплатно - разные слова по смыслу.
    Лучше взять даром, если честно!

    На счет миллиона.

    Мое мнение, что все написавшие про то ,как они распорядятся этим свалившимся даром, чуток лукавят (не все естественно). Никто не знает, как он будет себя вести в тот момент, когда в его руках окажется этот миллион баксов!

    Деньги - штука интересная! Она обнажает сущность человека - истинную! А писали все разумом. Разум же - суть есть "разводящий" нас на всякие глупости, которые в большинстве случаев ведут к не хорошим результатам.

    Мне больше всего нравится пункт - на благотворительность. Сколько из написавших уже сейчас отдают из того, что получают на эти нужды?

    Слова и действия очень часто расходятся в жизни! Знаю это по себе. Стараюсь, но не всегда получается следовать тому, что заявил ранее...

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Самое разумное и экономически выгодное
    применение $1млн - программа EB-5

    ОтветитьУдалить
  4. А мне по прежнему кажется что чисто умозрительно делить 1.000.0000 долларов конечно интересно,
    все равно как шкуру неубитого медведя на кусочки, но я все-таки предопочитаю свою энергию направлять на те реальные шаги, которые я делаю в настоящем моменте, и которые приведут меня к миллиону и не только...

    ОтветитьУдалить
  5. Благодарю за полезные ссылки, одну книгу В.Авденина уже прочитала, она заставляет задуматься о финансовых возможностях, которые открываются перед человеком. который будет применять эти знания. А видео Сереги на тему 1000000 долларов - это отличный тренинг для нашего сознания.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за ссылки на книги. Буду читать.

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, всем! Я всё-таки считаю, что ответ Дмитрия Догадина ближе к истене (для меня). А именно однозначно ответить на этот вопрос не смогу. Т. е. не пользуясь ответами других людей. Если вдруг миллион $ достанется мне даром, то какая то сумма израсходуется вначале безконтрольно (без чёткого личного финансового плана). Затем осознав, что потеря определённой суммы не дало практически ничего, начну предпринимать попытки изменить ситуацию. При этом успех от такой деятельности на сегодняшний день примерно 50% на 50%. Это моё личное мнение, честное без лукавства! Хотелось бы ответить иначе, но это буду уже ни Я! Успехов Всем Нам в Достижении Самой Желанной и Заветной ЦЕЛИ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ринат, не где не сказано, что вы получили этот миллион на халяву.

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная статья, Павел!
    Как всегда очень деликатно Вы показываете куда можно расти и развиваться!!!
    Это Ваш Дар быть тренером
    и вести сознание к осознанию.
    Представить в своих руках миллион, уже одно это
    отличный тренинг.
    Можно каждый месяц писать в тетрадь о том, как распорядиться такой суммой
    и потом сравнить свой РОСТ !!!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Наталья, эра информации закончилась, началась эра трансформации. Только через осознание мы можем измениться и изменить мир - реальность вокруг нас.

    ОтветитьУдалить
  11. Я думаю, если человек не знает для чего ему 1 000 000 $, то он и никогда не получит его:)
    Сначала ? для чего мне такие деньги?
    Потом ? как мне заработать их?
    Я не знаю для чего мне 1 000 000 $, но я знаю зачем мне через полгода 25530 $.

    ОтветитьУдалить
  12. Пожелаю всем иметь точно такой же 1 000 000 долларов!!!
    Посмотрите этот ролик...

    http://smotri.com/video/view/?id=v9627616a53

    ОтветитьУдалить
  13. Удивительно??? Вот это - интернет???? Написал совсем коротенький комментарий и пропиарился... в Гугле... Уже этот комментарий отмечен отдельным постом в Инете, если загрузить адрес, отмеченный в выше в моем предыдущем комментарии, в строку Браузера, то оказывается там уже об этом напечатано. Напечатано имено от моего имени, о том как надо выигрывать миллион баксов. Удачи всем!!!

    ОтветитьУдалить