суббота, 5 июля 2014 г.

Как использовать сарафанный маркетинг с помощью чекинов.

Уже более трёх лет на консультациях я рекомендую своим клиентам использовать даром (без оплаты) ресурсы с чекинами (отметками) - это ресурсы: facebook.com, foursquare.com, instagram.com, altergeo.ru и др. Для этого нужно зарегистрироваться на этих ресурсах в качестве владельца бизнеса. Как зарегистрироваться на  altergeo.ru я писал здесь

Продвинутые молодые люди, используя гаджеты сами чекинятся, сообщая своим друзьям, где они находятся. Кто-то сообщает в соц. сетях, что они сейчас находятся в кафе и друзья, находясь поблизости могут присоединиться к ним. Кто-то сообщает,  что улетает из города, чтобы друзья знали, что к человеку в ближайшее время можно не навещать, т.к. его не будет в городе. В то же время можно узнать, что кто-то из друзей прилетел в твой город и  с ним можно будет встретиться....
Отмечаясь в различных местах, люди автоматически по сарафанному маркетингу, невольно рекламируют то место, где они находятся. Ведь лучшая реклама, это рекомендация ваших друзей. Зная требования вашего друга, вы будете уверены в качестве продуктов и оказываемых услуг того места, где отмечается (чекинится) ваш друг. Ведь сам человек не будет "пиариться" в том месте, которое ему не нравится. Так ведь? 

Кроме этого, вы привлекаете реальных клиентов стать фанатами вашего бренда на ваших интернет-ресурсах. 

Остаётся только подтолкнуть и помочь вашим клиентам сообщить о вашем бизнесе всей френд-ленте ваших посетителей. 

И благо,  способов для этого несколько:

1) Меловые доски. Не важно, где они находятся.  Главное, чтобы он у вас были. Допишите ссылку на сообщества в предложения дня или меню.

Starbucks, США

2) На столах: меню: меню, подставки под кружки, салфетницы, банеры, визитки, фирменные спички и шоколадки, скатерти, и даже сами столы. Все предметы являются неотъемлемой частью интерьера вашего заведения. Включите ссылки на группы в эти материалы. Заказывая рекламную продукцию в типографии, используйте её по полной! Находясь в вашем заведении, люди читают все, что попадается им на глаза. Разместив QR-код, вы не только поможете своим посетителям скрасить томительные минуты, но и стимулируете их к активным действиям. Важно продумать контент сообщества и «посадочные страницы» таким образом, чтобы клиент мгновенно захотел подписаться.


"Промсвязьбанк", Москва.



"Авантрейд", Краснодар


"Якитория", Санкт-Петербург



Ресторан «Плюшкин», Санкт-Петербург


Подробнее:

"James Cook Pub&Cafe", Санкт-Петербург
Подробнее:

3) На пластиковых пакетах и упаковке.


"Табрис", Краснодар


 Зубная паста Tom’s Of Maine, США
  
4) Интерьер стенды, панели, постеры, растяжки, вывески, ролл-апы, световые и видеопанели, аппликации. Большие размеры и зачастую необычное расположение и оформление лучше всего информирует аудиторию  .
Подробнее:
   

Постер в аэропорте Далласа, США
Подробнее:


Казино, США


Подробнее:

Магазин одежды, США

  
Бар OpenBar, Санкт-Петербург


Глобус Гурмэ, Москва


 Магазин книг и CD Barnes & Noble, США
  

Юлмарт, Москва 


Анти-кафе Данил

Автомойка Аквалайф

Фотовидеокуб, Москва

Находясь в своём заведении, что вы видите? Пол, потолок, окна, полки, столы, меню, брошюры. Все это - неиспользованные рекламные поверхности, которые могут принести реальную пользу. Возможности для размещения ограничены только ваш им креативом!

Вы сами определяете,  что вы можете дать взамен отметки (чекина) в социальной сети. Это может быть кофе, пирожное, скидка, подарок, дополнительная услуга...  Например, Национальная Компания "Лайм Бизнес Кредит" , имеющая лозунг "Свежесть вашего бизнеса"  своим клиентам в офисах предлагает фреш из цитрусовых. Исходя из особенностей вашего бизнеса, вы можете скреативить что-то своё, выгодно отличающее вас от других и подчёркивающее ваш бизнес.

В геосоциальных сервисах foursquare.com и  altergeo.ru есть такое понятие, как мэр.  Мэр - это посетитель, который наиболее часто чекинится в данном заведении. Вы можете, как владелец места в  сервисе устанавливать дополнительные скидки, подарки и льготы для мэра. Звание мэра присваивается на определённый срок, как правило месяц.

Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей с вашими друзьями в социальных сетях.
>

Комментариев нет:

Отправить комментарий