понедельник, 7 марта 2011 г.

Facebook за день подорожал на 10 миллиардов долларов!

5 марта 2011 года социальная сеть Facebook  подорожала за 1 день на 10 миллиардов долларов!

Об этом пестрили многие информационные ленты.
Как вы думаете, за счёт чего выросла стоимость ресурса?

С одной стороны, это популярность ресурса, с другой удобство, и с третьей - трафик, который создают пользователи данной сети.

Каждый клик на ссылку и переход имеют стоимость в интернет. Чем больше трафик, тем лучше индексируют поисковики ресурс. Трафик одна из составляющих алгоритма поисковых ботов любого мирового поисковика.


Сегодня я хотел бы остановиться ещё раз на этом ресурсе.

В процессе работы с ротатором я видел, как на ротаторе раскручиваются поисковики. 
Поисковик Tootoo.com
Поисковик Baidu.com
Поисковик google.com.hk
Я видел на ротаторе блоги и сайты известных интернет-предпринимателей рунета, а также поисковик Яндекса, жаль, что не получилось сделать его скрин.

В ходе использования ротатора я достиг следующих результатов, продвигая сайт своего школьного друга Сергея  Никеля по дайвингу.

8 февраля 2011 года по данным ресурса alexa.com сайт Сергея  http://nikeldive.ru/  вообще не значился:
17 февраля (через 9 дней) рейтинг данного сайта уже составил 12.814.598 (место в мире):

19 марта (через 11 дней ротатора) рейтинг стал уже 5.374.206! Рейтинг согласно alexa.com вырос
на 600%:

24 февраля (через 16 дней) рейтинг стал 2.035.820 в мире и появился рейтинг по России: 68.406 место. По данным alexa.com рейтинг за три месяца вырос уже на 2400%: 


27 февраля  (через 19 дней) рейтинг стал 1.352.960 в мире и рейтинг по России:  43.042 место. По данным alexa.com рейтинг за три месяца вырос уже на 4100%:    


6 марта (через 34 дня) рейтинг стал 1.324.868 в мире и рейтинг по России:  40.084 место. По данным alexa.com рейтинг за три месяца вырос уже на 4600%:      


Параллельно росту рейтингу в  alexa.com рейтинг сайта продвигается во всех основных 65 мировых поисковиках. Иначе бы сами поисковики не продвигались бы на ротаторе, о чём я писал в начале данной статьи. Рост рейтинга в поисковиках, продвигает сайт на первые страницы, а затем на первые позиции по ключевым словам. А это значит, что на сайт начинает приходить целевая аудитория с поисковиков - чего мы с вами и добиваемся!

Как поставить сайт на ротатор, я уже писал  в своей статье на этом блоге.
  
До встречи на вершине рейтинга!


8 комментариев:

  1. Павел, мой блог http://vladimir83salnikov.com/ на сегодняшний день, без всякого ротатора находится на 687717 месте по рейтингу Алекса и по рейтингу liveinternet 89494 месте.

    На мой взгляд гораздо дальновидней и перспективней начать разбирать в seo оптимизации и использовать эти знания.

    ОтветитьУдалить
  2. Владимир, замечательно! Если это делать комплексно, то результат будет намного лучше.

    Имея миксер, использовать венчик и говорить, что это "перспективно" - не совсем правильно.

    Используй ротатор и результат будет намного лучше: сайт быстрее будет расти в рейтинге и как следствие больше будет приходить целевой аудитории с поисковиков. Или тебе не это нужно?

    ОтветитьУдалить
  3. моё мнение-лучше использовать обе стратегии-в конечном счёте-мы добъёмся оптимизации в seo,
    отправив такой сайт на ротатор-поднимем ещё выше.
    ведь лучше не конкуренция а кооперация.

    ОтветитьУдалить
  4. Владимир Сальников мы с тобой обучаемся в одном месте по блогингу! SEO + ротатор дают просто потрясающие результаты. Мой блог http://dmitrychibisov.com занимаюсь которым всего 2.5 месяца. Находится на 212 082 месте по рейтингу Алекса и в России на 5 275 месте и по рейтингу liveinternet 66 289 месте. Факты вещь упрямая.

    На мой взгляд Владимир гораздо дальновидней и перспективней разбираться в seo оптимизации использовать эти знания и инструменты 21 века (InetGlobal).

    ОтветитьУдалить
  5. Да забыл еще дописать те показатели которые Владимир сейчас имеет твой блог, точно такие же как были у меня месяц назад, перед тем как я поставил свой сайт на ротатор компании InetGlobal можешь прочитать здесь http://bit.ly/gydW2o

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Павел! Эта информация особенно актуальна для тех, у кого по определенным причинам слабые знания в SEO. Доступность и эффективность - вот главные качества данного ротатора

    ОтветитьУдалить
  7. Ротатор) Место) А где здесь целевой трафик ведь он эффективнее чем "место"...

    _____
    Блог "Бизнес со скоростью мысли":
    http://EvgeniyLukin.com

    ОтветитьУдалить
  8. Евгений, ротатор выводит сайт на первые позиции во всех поисковиках, т.к. трафик - это основной показатель в рейтинге всех поисковиков. После того как Сайт продвинется на верхние позиции в поисковиках, на сайт с них начнётся уже целевой трафик. Параллельно нужно оптимизировать страницы сайта и делать другие мероприятия, но ротатор быстрее выведет ресурс на первые позиции.

    ОтветитьУдалить