четверг, 16 декабря 2010 г.

Рейтинг вашего бренда.

Хочу поделиться с вами ресурсом Alexa.com

С помощью этого ресурса можно узнать рейтинг вашего сайта и/или блога среди всех сайтов в мире и, при наличии, в вашей стране.

Например, домен этого блога  http://schoollapshinapavla.ru/ на 16 декабря 2010 лета занимает 1.972.919 место:


Если ваш ресурс найден (а бывает, что урл не определён вообще), то alexa.com ресурс покажет место. Нажав на жёлтую кнопку "Get Details" вы можете увидеть подробную статистику и изменение рейтинга к предыдущему периоду.

Желаю вам скорейшего продвижения личного бренда в мировой паутине и До встречи в Новой реальности! 

6 комментариев:

  1. Анализируя рейтинг данного, введя адрес этого блога опять в Алекс, я увидел, что рейтинг изменился: рейтинг поднялся до 1.137.874. Результат можете посмотреть здесь: http://www.alexa.com/siteinfo/schoollapshinapavla.ru#

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Павел. Алекса показывает место в рейтинге основываясь лишь на посещаемости. То есть автоматически выше в рейтинге будут сайты занимающиеся накруткой посещаемости или по тематикам популярным. В какой-то мере статистика полезная, но очень однобокая, по крайней мере в Рунете на Алексу даже рекламодатели практически не смотрят, а больше она ни на что не влияет.

    Поправь, если я ошибаюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Дмитрий, есть ресурсы, которые не занимаются накруткой, а имеют трафик посещаемости. В мировом рейтинге это Гугл, ФБ, твиттер, ютуб; в Российском - яндекс, одноклассники, вконтакте, майл-ру. Можешь проверить. Та же библиотека куб.ру имеет большую посещаемость без накрутки.

    В соц. сетях реклама стоит дороже, чем больше посетителей на ресурсе. Ютуб был продан гуглу за миллиарды именно за большого количества посетителей, т.е. трафика.

    Поисковики индексируют лучше и показывают лучше те ресурсы, которые имеют больше посещаемость.

    Бесполезно искусственно продвигать одно-страничники, реф-ссылки партнёрки или сайты от компаний, т.к. будет это не индексируется поисковиками в вашу пользу. В то же время ресурсы с экслюзивным контентом лучше будут индексироваться поисковиками и будут иметь у них лучший вес, а значит будет больше посетителей ЦА с поисковиков.

    ОтветитьУдалить
  4. Данный рейтинг особо не накрутишь, потому что он хитро работает. У пользователей установлена программа, которая собирает информацию о посещенных сайтах и передает на alexa. Иначе откуда у них данные? И таких пользователей немного (вы хоть одного знаете?). Поэтому рейтинг можно учитывать лишь как относительное сравнение с другими сайтами.

    Владимир Никонов

    ОтветитьУдалить
  5. Павел, я человек азартный, поэтому проверила сейчас на Alexa оба своих блога, и посещаемый, и практически непосещаемый. Получается, что тот, куда трафика нет, в рейтинге опустился до 3млн., а новый, с посещениями, отстает на 2 млн. позиций. Значит, берется в расчет что-то еще, возможно, ссылочная масса.
    Конечно, все относительно. Мне нравится Liveinternet - и рейтинг, и подробности. Правда, он тут "глюканул" на пару дней, но мне показалось, что потом статистика восстановилась. Возможно, просто не отражалась.

    ОтветитьУдалить
  6. Полагаю, рейтинг в Alexa имеет значение не сам по себе, а в сочетании с другими показателями, для более полной картины.

    ОтветитьУдалить